• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:07 

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
24.06.2015 в 00:02
Пишет elfMeta:

шмоткопир
Минск.
девы (а быть может и не только девы?), что-то мне подсказывает, что грядет время очередного шмоткопира. у меня остался месяц до переезда и явно к концу его я буду совсем забеганной вороной, посему предлагаю выбрать датой проведения шмоткопира 4 или 5 июля - как раз еще есть время переосмыслить содержимое шкафов. что думаете?
есть желающие поучаствовать?
есть предпочтения по датам?

URL записи

23:08 

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
Умничка Надя ищет дом и любящую семью! Минск.

Нежная Наденька ждет Вас!
Очень ласковая, ручная кошка, ориентированная на человека, ходит в лоток с древесным наполнителем, кушает сухой корм, полностью здорова, стерилизована.
Наденька выкормила своих четверых котят и еще троих приёмных сироток, детки разъехались по новым домам, и теперь настала её очередь.
Наденька наполнит Ваш дом нежностью, уютом и отогреет сердце в самую холодную зиму. Она уже чудом пережила несколько таких зим на улице одна - не дайте ей вернуться туда, она пропадёт без Вас!
Подарите ей дом и свою любовь!

vk.com/aylie_serinde
+37529-1158818

больше фото здесь:
vk.com/album5455096_216046577
запись создана: 27.04.2015 в 14:19

14:12 

О гневе. Часть первая: Яростное негодование

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
Урсула К. Ле Гуин

Saeva indignatio


Во время второй волны феминизма, в дни роста самосознания мы многого добились при помощи гнева, гнева женщин. Мы прославляли его и культивировали как добродетель. Мы научились похваляться своим негодованием, кичиться яростью, играть в фурий.
Мы действовали правильно. Мы говорили женщинам, уверенным, что им следует терпеливо сносить надругательства, травмы и жестокость, что они имеют полное право негодовать. Мы заставляли людей видеть и ощущать несправедливость и систематическое дурное обращение, которым подвергались женщины, почти повсеместное неуважение их общечеловеческих прав; мы заставляли людей возмущаться и переставать соглашаться на это как в отношении себя, так и в отношении окружающих. Яростное негодование – адекватная реакция на несправедливость. Негодование вырастает из насилия, а насилие – из гнева. Для гнева бывает подходящее время, и то время было таким.
Злость – полезный и, возможно, незаменимый инструмент для мотивирования сопротивления несправедливости. Но я считаю, что гнев — это оружие, инструмент, пригодный только для битвы и самозащиты.
Те, для кого мужское господство важно или необходимо, боятся женского сопротивления и вследствие этого и женского гнева: они распознают его как оружие. Их ответный удар последовал немедленно и был предсказуем. читать дальше

01:42 

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
на курсах керамики при БНТУ, которые ведут Серега с Дасти, освобождается место. есть желающие?)
занятие раз в неделю по средам вечером.
есть возможность купить все необходимое - глину, инструменты, ангобы-глазури)

картинка для привлечения внимания)

15:52 

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
Исходный пост в ru_le_guin Интервью с Биллом Мойерсом о «Резце небесном»
Публикую обещанные выдержки из видео-записей с участием Урсулы Ле Гуин, начну с интервью 2000 года, на котором в основном обсуждались книга "Резец небесный" и недавно вышедший (на тот момент) в США одноимённый фильм.
Выдержки транскрибировала на слух, потом переводила, выбор каких-то конкретных частей - исключительно мой персональный, я отобрала то, что мне показалось наиболее интересным, не обессудьте.


Я не сильна в описании «плохих парней». Не знаю, почему – видимо, я просто так добра от природы :) (смеётся). Мне не интересно злодейство как таковое. Для меня обычные попытки творить добро и просто жить намного интереснее.
*
Природа книг такова, что у них нет и не может быть какой-то финальной интерпретации, даже авторской, или окончательного значения. Книга говорит: «Вы никогда не сможете постичь реальность».
Я надеюсь, что люди могут видеть разные смыслы в книгах. Роман – это богатая и очень сложная форма искусства, которую не следует умалять до всего лишь одного или пары значений.
*
Я нахожу своих персонажей. Всё, что мне нужно делать – это смотреть на них и слушать их. В этом состоит моя работа как писателя и как поэта. Я слушаю те слова, что приходят ко мне. Иногда это может быть чей-то голос.
читать дальше

@темы: книги, перевод, урсула

22:16 

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
Бывше-домашняя кошечка ищет новый дом и любящую семью!
Прежние хозяева обижали её, а после и вовсе выкинули на мороз, но она всё же не потеряла любовь и доверие к людям и будет вам бесконечно рада.
Молода, здорова, стерилизована, приучена к лотку, хорошо ладит с и детьми, и со взрослыми, будет вам верным и преданным другом, очень ручная, ласковая и благодарная.
Отдается только в самые надёжные и добрые руки.
Приезжайте знакомиться.
Все вопросы можно задать по телефону:
велком +37529-1158818
или в личку vk.com/aylie_serinde
(я куратор)

больше фото:
vk.com/album5455096_208324514

19:48 

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
Всем очень рекомендую.

evo-lutio.livejournal.com/ (начинать читать следует с самых ранних постов для понимания терминологии и системы в целом).

psychoalchemy.ru/

@темы: психология

12:47 

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
10.12.2014 в 21:28
Пишет Urania:

Сказание о принцессе Кагуя - русские субтитры
Скачать фильм

Сказание о принцессе Кагуя | Kaguya-Hime no Monogatari | The Tale of the Princess Kaguya
Режиссёр: Исао Такахата | Studio Ghibli, 2013 год

Перевод субтитров выполнен участниками VK-группы Студия GHIBLI: Хаяо Миядзаки, Исао Такахата





URL записи

16:23 

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
24.01.2015 в 21:42
Пишет vitosha:

Иногда так не хочется существовать. Иметь имя, фамилию, фотографию, личный номер, быть в чьих-то списках, прописка, паспорт, страховое свидетельство, место работы, стартовые протоколы, все это. Хочется шить, читать, готовить еду, вести свой уютный дом, долго гулять в городе и в холмах, молча наблюдать за жизнью других, исчезать, стоит только кому-то сфокусировать на мне взгляд.

URL записи

16:03 

Узнать книгу по обложке

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза


Это обложка нового перевода одной из моих книг. Я хочу со всей откровенностью выразить свою первую реакцию на неё: я увидела её, она мне понравилась, и (поскольку я не могу прочесть название) я задумалась: а что это за книга? На каком она языке? Наверное, я забыла, что какое-то из моих произведений должны были напечатать в Африке? Или, возможно, в Индии?
читать дальше

@темы: книги, перевод, урсула

23:15 

Память о свободе

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
22 ноября 2014.
Урсула Ле Гуин была награждена премией National Book Awards и произнесла потрясающую речь об опасностях, которым ныне подвержена литература, и о том, как с ними бороться.



«Спасибо, Нил [Нил Гейман]. От души благодарю всех, присудивших мне эту прекрасную награду. Мои семья, агент и редакторы знают, что их заслуга в том, что я стою здесь сейчас, не меньше, чем моя, и что эта прекрасная награда принадлежит им в той же мере, что и мне. И я с радостью принимаю её не только за себя, я разделяю её со всеми теми писателями, которые так долго исключались из литературы – моими коллегами, авторами фэнтези и научной фантастики, писателями воображения, которые в течение последних 50 лет наблюдали, как эта чудесная награда присуждается так называемым реалистам.
Я думаю, приближаются тяжелые времена, когда нам захочется услышать голоса писателей, которые могут видеть альтернативы тому, как мы живём сейчас, могут смотреть дальше, чем наше охваченное страхом общество и его навязчивые технологии, чтобы показать другие способы жить и, может быть, даже дать нам какие-то реальные основания для надежды. Нам понадобятся писатели, которые всё ещё помнят о свободе. Поэты, провидцы – реалисты большей реальности.
читать дальше

@темы: перевод

21:12 

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
вот эти две славные девчонки около месяца назад были спасены от голодной смерти в холодной яме и теперь ищут дом и ласковые, заботливые руки. братик их не выжил...
девочки здоровы, от паразитов обработаны.
ждут своего последнего спасителя.
не дайте пропасть деткам.
+37529-1158818 или пишите мне. можно сюда или вконтакт: vk.com/aylie_serinde
буду очень благодарна за репосты.


21:06 

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
"В идеале человек должен быть открыт миру как можно полнее, но все время контролировать уровень стресса внутри и наращивать энергетические ресурсы. Это возможно лишь тогда, когда локус контроля (Я контролирующее) находится внутри личности, а чувствующее Я постоянно выходит за ее границы. Именно тогда человек сочувствует людям, испытывает любовь и интерес к миру, а значит захватывает из мира энергию и приносит внутрь своей личности. Получать из мира энергию проще всего и эффективнее всего посредством любви к этому миру во всех его проявлениях, это лучший способ сделать свою личность полной. Однако, обмен возможен только тогда, когда локус контроля расположен внутри личности, иначе захваченная в мире энергия не будет доставлена внутрь. А теперь внимание! Центр личности образуется только тогда, когда за все (!), что происходит внутри личности, она берет на себя ответственность. При этом она ведет дипломатическую работу с миром на границах своей личности, равно уважая и субъектность близких и свою субъектность тоже, а мир, далекий от своих границ, переделать не пытается и принимает таким, как есть, с почтением и восхищением. В этом случае образуется та самая сбалансированная открытость и целостность, которая насыщает личность энергией, развивает внутренние ресурсы и формирует интеграцию эго."

evo-lutio.livejournal.com/49402.html - а также очень рекомендую прочитать все остальные статьи с этом источнике с самого начала.

21:46 

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
По просьбе Меты анонсирую здесь объявленный ею
шмоткопир,
который состоится 23 октября, в четверг,
у нее дома, по адресу ул. Московская, 9-38 (м. Институт культуры), старт в 19 часов (подъезжайте, когда вам удобно).

Сим приглашаются все заинтересованные в участии дамы.

картинка для привлечения внимания

запись создана: 10.10.2014 в 16:11

13:12 

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
13.10.2014 в 16:13
Пишет Taho:

Lunarbaboon
Lunarbaboon — это персонаж комиксов. Он женат, у него есть чудесный сынишка, и он ведет образ жизни, свойственный большинству людей.

Но самое главное — он очень любит свою семью.



читать дальше

URL записи

14:57 

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
И еще один вопрос по стоматологии:

посоветуйте, пожалуйста, лично вами или вашими родными\друзьями проверенное на себе заведение,
где хорошо (и не за космические деньги) протезируют.
суть проблемы: два моста.

01:44 

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
спрошу и здесь:
дамы! кто-нибудь из вас видел где-либо в Минске в продаже подобного типа ботинки?
очень надо.

13:28 

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
Я стою на песчаном обрыве, за мной – широкое поле, лес и два вольных дуба посреди поля, они – я, а я – они. Над ними – огромный простор купола неба, бездонный, в нем можно утонуть так же, как и в реке, текущей подо мною, под высоким песчаным берегом, в котором сплошь ласточьи гнезда, и юркие, легкие птицы без конца кружат над водой, залетают домой и снова вылетают на охоту, а солнце постелило поперек реки струящееся серебристое полотно света, по которому можно перейти на ту сторону. Я – прозрачная пена вдоль линии воды на чистом песке, я – ужик, уползший в свою норку, я – пугливый лесной олень, я – маленькая зеленая жабка, я кружусь над водой, мое брюшко белое, а крылья – черные. Я – белый вереск среди лилового, я – столетняя сосна, мои ветви – крышей до самой земли, мои корни – кости земли, глубоко оплетают ее и держат нежно и крепко. Я – летнее солнце.

16:44 

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
Прошу помощи!
это девочка. месяца два-три, бывшедомашняя, выкинули. неделю просидела в подвале. соседи достали, пищала громко. ветеринаром осмотрена, просвечена, здорова, капельки от блох я ей капнула, от глистов суспензию дам. малая очень напугана и стрессует :( ничего не ела, пришлось ей шприцем влить немного молока. ручная, нуждается в заботе и ласке.
ребенок пропадёт на улице! мне некуда её девать :(
люди, помогите, возьмите ребёнка на передержку! пожалуйста! :(
а ещё лучше - возьмите её к себе домой насовсем.
спасение маленькой беззащитной жизни вам обязательно зачтётся.
велком +37529-1158818


02:43 

Интернет как рай

Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
Время и пространство – основные параметры жизни в нашем мире. Растения и животные заполняют свои пространство и время, не задаваясь вопросами: дерево или корова занимают своё место в мире и время жизни полностью и в спокойствии, стремясь лишь продолжать пребывать в них. Люди в младенчестве и в детстве живут практически точно так же.
Однако со временем, развиваясь, человеческий мозг теряет или оставляет эту цельность пребывания в мире. Люди начинают ставить под вопрос размеры и форму того места, которое они занимают, и длительность пребывания в нём. Им становится тревожно и неуютно, они чувствуют себя незавершёнными. Неудовлетворённые параметрами своего существования, они стремятся изменить их или вырваться из их рамок. Это недовольство получило название «божественной неудовлетворённости». В буддизме оно называется «дуккха», Первая Благородная Истина.
Долгое время путешествия были единственным способом увеличить наш ограниченный пространственный опыт. К сожалению, они увеличивали переживание времени только с ощущением дискомфорта. (Ещё не приехали?) Но путешествия с повышенным комфортом и с высокой скоростью, за которыми мы гнались в течение последних двух столетий, сокращают время перемещения. На скорости примерно 50 миль в час движение начинает стирать ощущение пространства, уменьшать осознавание движения. Восприятие места становится ограниченным пределами транспортного средства, пассажир почти теряет из вида мир снаружи. На сверхзвуковых скоростях организм человека осознаёт только сравнительно небольшое количество времени, проведенное в пути, и совсем не воспринимает расстояние, которое он преодолевает. На скорости света тело, вероятно, вовсе не получало бы никакого ощущения изменений – ни во времени, ни в пространстве.
Тем не менее, читать дальше

@темы: переводы, Урсула

stand alone willow

главная