Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:24 

Aylie
Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
10.08.2012 в 11:22
Пишет Radionova:

Больно
- Посмотрела фотографии разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Это ужас! Просто физически больно за природу!
Или:
- Шла сегодня по улице и увидела, как две женщины скандалят и поливают друг друга грязью, а у одной из них каляска с ребенком. Взрослые же люди, как можно так себя вести? Тем более при детях!
И ответ окружающих почти всегда один:
- А что ты можешь сделать? Вот и не забивай себе голову.
Знаете, очень раздражает такая позиция. Позиция, что если лично ты ничего не можешь сделать с какой-то негативной ситуацией, то и нечего обращать на нее внимания. Большинство людей у нас предпочитает "не заморачиваться", потому что "а что я могу сделать?". Это халатность и безалаберность в национальном масштабе. Если вы устраняетесь и предпочитаете закрывать глаза на проблему, которую не решить в одиночку, но которая касается всех, вместо того, чтобы привлечь к ней внимание людей - не жалуйтесь, суки, на страну и мир, в котором живете. Вы его целиком заслуживаете.
Я давно говорила, что перемены в постсоветском пространстве начнутся только тогда, когда люди перестанут под себя гадить. Привычка блюсти чистоту хотя бы вокруг себя постепенно заставляет так же волноваться о чистоте всей улицы, о чистоте города, о выборе тех, кто им управляет. Попробовал бы какой-нибудь американский или немецкий мер хапнуть так, как наши Гепа и Допа! Его бы посадили пожизненно, а у нас ничего, улыбаемся, сглатываем. Потому что "а что я могу с этим сделать?". Ты - ничего. А вся область - вполне.
У нас если общее - то ничье. А если ничье - то и портить не жалко, и ухаживать не надо. Семьдесят лет ничейности породили у нас в головах потрясающее наплевательство и рвачество. Никто не выйдет к своему подъезду (кроме старых бабушек) и не подметет лестницу, не задумается посадить клумбу. Зато если есть шанс что-то прихватить - это всегда пожалуйста. Оборвать яблоки на чужом дереве, поставить машину на газон. Но зато:
- Тебе что, нравится жить в свинарнике?
- А что я могу сделать...
Для начала, не плюй себе под ноги! Не кидай фантики от жвачек на тротуар, а положи в карман и выбрось в урну! Если ты выехал на природу - донеси пакет с мусором куда надо, вместо того, чтобы все раскидывать по окружающим кустам или сжигать, засоряя воздух. Твои дети потом придут в этот же лесопарк, найдут этот неразложившийся пластик и скажут: "Ну и свиньи тут сидели!". И, даст Б-г, соберут эту дрянь и утилизируют, как положено. А пока у нас такое повсеместное наплевательство на природу, на малоимущих стариков, на бездомных собак, на кучи мусора кругом - и страна у нас будет такая. Грязная, безразличная к нам, как и мы к ней.
- Видела сегодня в метро бабушку. Зашла она на "Университете", маленькая, сушеная, с огромной сумкой стеклотары и каких-то мелочей. В потертом, но чистом пиджачке, с собранными причесанными волосами. Абсолютно седая. Извинялась тихонько перед нами, молодыми и накрашенными кобылами, что зашла в этот вагон, что присела на эту лавку...
- Таких бабушек у нас сотни, если не тысячи. Если на всех обращать внимание - никаких нервов не хватит.
- Я дала ей денег.
Что-то живое во взгляде окружающих людей промелькнуло. Но через минуту уже исчезло.
А я как вспомню - так слезы на глаза наворачиваются.

URL записи


URL
Комментарии
2012-08-10 в 14:57 

Морронд
Тут ведь как. Есть вещи, с которыми действительно сложно что-то сделать. Может и возможно, но если в конкретном случае я считаю что не буду этим заниматься, то предпочитаю не забивать себе голову, не разжигать в интернетах, а забить и заняться тем, что считаю целесообразным. Ну там например я не подаю. Исключения бывают, но редки. Я считаю что если человек хочет найти работу, то он её найдёт.
А про мусор правильно, да. Хочешь чтобы было чисто - начни с себя. Поэтому у меня вечно в машине помойка за моим сиденьем.

2012-08-10 в 17:18 

Aylie
Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
не забивать себе голову, не разжигать в интернетах, а забить и заняться тем, что считаю целесообразным.
тоже вполне себе подход.

я вот, например, была недавно приятно удивлена: мои соседи по площадке, которые в большинстве своём представляют собой обычное алкоголическое быдло (в чём я имела массу возможностей убедиться за время соседства) внезапно взяли и покрасили свежей краской грязнющий заплёванный (ими же) и заляпанный всем подряд пол на этой самой площадке. а потом еще и тамбурные двери. я искренне порадовалась. вот меня только смущает подозрение, что, сделав это, они и дальше всё равно продолжат точно так же бухать и гадить...

URL
2012-08-11 в 13:17 

Fiorwen
Везде со мной ты шествуешь незримо... (с)
именно так все и происходит :(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

stand alone willow

главная