Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:15 

Память о свободе

Aylie
Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
22 ноября 2014.
Урсула Ле Гуин была награждена премией National Book Awards и произнесла потрясающую речь об опасностях, которым ныне подвержена литература, и о том, как с ними бороться.



«Спасибо, Нил [Нил Гейман]. От души благодарю всех, присудивших мне эту прекрасную награду. Мои семья, агент и редакторы знают, что их заслуга в том, что я стою здесь сейчас, не меньше, чем моя, и что эта прекрасная награда принадлежит им в той же мере, что и мне. И я с радостью принимаю её не только за себя, я разделяю её со всеми теми писателями, которые так долго исключались из литературы – моими коллегами, авторами фэнтези и научной фантастики, писателями воображения, которые в течение последних 50 лет наблюдали, как эта чудесная награда присуждается так называемым реалистам.
Я думаю, приближаются тяжелые времена, когда нам захочется услышать голоса писателей, которые могут видеть альтернативы тому, как мы живём сейчас, могут смотреть дальше, чем наше охваченное страхом общество и его навязчивые технологии, чтобы показать другие способы жить и, может быть, даже дать нам какие-то реальные основания для надежды. Нам понадобятся писатели, которые всё ещё помнят о свободе. Поэты, провидцы – реалисты большей реальности.
читать дальше

@темы: перевод

URL
Комментарии
2014-11-27 в 10:11 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
спасибо

2014-11-27 в 13:07 

Aylie
Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

stand alone willow

главная